Un Domaine avec ses parcelles, ses hommes et ses valeurs.

Nos 17 hectares de vignes s’étendent sur des sols et des terroirs différents,
ce qui nous permet d’avoir une gamme de vins variée.

Présentation des Terroirs du domaine Des vignes au cœur du Beaujolais.

9.7 ha

Beaujolais

Ces parcelles produisent le Beaujolais Nouveau, le Beaujolais rouge, le Beaujolais rosé et la Perle Rose. Les parcelles de Beaujolais sont situées sur la commune de
Belleville-en-Beaujolais, elles sont toutes proches les unes des autres et sont sur un sol sablonneux exposé sud, sud-est.
1.5 ha

Beaujolais blanc

Sur cette parcelle, nous produisons du Beaujolais Blanc, du Crémant-de-Bourgogne et de la Feuillette Dorée. Cette parcelle est située sur Belleville-en-Beaujolais, elle est exposée au Nord et le sol y est argileux et assez gras.
0.7 ha

Côte-de-Brouilly

Nous produisons du Côte-de-Brouilly sur cette parcelle qui est située sur la commune de Cercié. Elle possède un sol peu caillouteux de piémonts et alluvions anciennes, exposé Est.
4.5 ha

Brouilly

Les dix parcelles de cette AOP, situées sur les communes de Cercié et Saint-Lager servent à la production du Brouilly. Leur sol est peu caillouteux de piémonts et alluvions anciennes, leur exposition est principalement Nord.
0.6 ha

Morgon

Deux petites parcelles, l’une sur le climat “Côte du Py” et l’autre sur le climat “les Micouds”, sur la commune de
Villié-Morgon, servent à produire du Morgon. Elles sont exposées à l’Est et évoluent sur un sol d’altération de schiste et de roche éruptive bleu-vert très anciennes.

Toute l’équipe vous accueille

Laurence

Après avoir passé beaucoup de temps dans les vignes au début de ma carrière, aujourd’hui je suis chargée de toute la partie administrative, gestion commerciale et comptable du Domaine.

Vous me trouverez à l’accueil de notre boutique de vin.

Pascal

J’ai plusieurs casquettes sur l’exploitation, je gère toute la partie viticole et vinicole du domaine, je participe à toutes les tâches dans les vignes, je vinifie toutes les cuvées.

C’est également moi que vous rencontrerez sur les salons des vins et lors des livraisons.

Nicolas

J’ai rejoint le Domaine en 2014.
Je seconde Pascal dans tous les travaux viticoles et vinicoles et j’ai le projet de pérenniser le Domaine du Père Benoit.

Nos engagements pour préserver nos terroirs

Nos vins sont certifiés HVE : Haute Valeur Environnementale
Nos vins sont certifiés HVE : Haute Valeur Environnementale

Dans le cadre de notre certification HVE (Haute Valeur Environnementale), notre cave est équipée de matériel nous permettant de récupérer et d’épandre les eaux usées et les effluents.

Nous avons construit une aire permettant de récupérer les eaux de lavage du tracteur et du matériel agricole.

Nous avons augmenté la surface de nos bâtiments, afin d’avoir plus d’espace pour la préparation des commandes.
La moitié de la toiture de cette extension à été équipée de panneaux photovoltaïques.

95 % de nos raisins sont cueillis à la main, par environ 25 vendangeurs, venant de tous horizons.