Brouilly Gamay noir à jus blanc

HVE - Haute Valeur Environnementale
Brouilly - Domaine du Père Benoit

Dégustation :

Ce vin a une robe grenat, une attaque en bouche explosive d’arômes de fruits rouges mûrs, la dégustation évolue sur des tanins harmonieux, et fins. Vous pourrez l’apprécier à l’apéritif et tout au long du repas, et même un peu frais avec vos barbecues et vos poissons. Un dicton dit « Le Brouilly est le vin des amis ».

Fiche technique

Type : Rouge
Nature sol et sous sol : Sol peu caillouteux de piémonts et alluvions anciennes.
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Superficie des vignes : 4,20 ha
Récolte : Manuelle 100%
Age moyen des vignes : 90 ans
Taille : Gobelet
Vinification : Traditionnelle en grappes entières, macération semi carbonique de 10 jours.
Elevage : Traditionnel 9 mois en cuves ciment résinées
Degré : 13 %
Service : Entre 14 et 17 °C
Temps de garde : 1 à 5 ans
Apogée : 3 ans

Brouilly Notes & Récompenses

Guide Hachette 2007
Guide Hachette 2008
Concours Général Agricole de Paris 2009

Médaille de Bronze

Concours International des Gamay 2013

Médaille d'Argent

Concours International des Gamay 2011

Médaille d'Argent

Concours International des Gamay 2013

Médaille d'Argent

Concours International des Gamay 2015

Médaille d'Or

Concours International des Gamay 2015

Médaille d'Or

Concours International des Gamay 2017

Médaille d'Or

Concours International des Gamay 2018

Médaille d'Or

Concours International des Gamay 2018

Médaille d'Argent

Concours des Vins du Mâconnais Beaujolais 2018

Médaille d'Argent

Concours International de Lyon 2019

Médaille d'Argent

Concours international des Gamay 2019

Médaille d’Or

Concours international des Gamay 2020

Médaille d’argent

Concours des Vins du Beaujolais 2021

Médaille d'Or

Concours Général Agricole de Paris 2022

Médaille d'Or

Je souhaite commander le Brouilly