Morgon Gamay noir à jus blanc

HVE - Haute Valeur Environnementale
Morgon - Domaine du Père Benoit

Dégustation :

Doté d’une robe pourpre, le Morgon est charpenté et charnu et dégage des arômes de fruits mûrs à noyau comme la cerise.

Fiche technique

Type : Rouge
Nature sol et sous sol : Altération très avancée des schistes et des roches éruptives bleu-vert très anciennes.
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Superficie des vignes : 0,60 ha
Récolte : Manuelle 100%
Age moyen des vignes : 35 ans
Taille : Gobelet
Vinification : Traditionnelle en grappes entières, macération semi carbonique de 10 jours environ.
Elevage : Traditionnel en cuves ciment résinées
Degré : 13 %
Service : Entre 16 et 18 °C
Temps de garde : 1 à 6 ans
Apogée : 3 ans

Morgon Notes & Récompenses

Concours Général Agricole de Paris 2009

Médaille d'Or

Concours international des Gamay 2013

Médaille d'Or

Guide Hachette 2014
Concours international des Gamay 2014

Médaille d'Argent

Concours international des Gamay 2018

Médaille d'Argent

Concours international des Gamay 2020

Médaille d’argent

Je souhaite commander le Morgon